Разделы

Фотоомоложение

Cпециалисты уверены, что за световыми технологиями в косметологии будущее. 

Возраст, стрессы, увлечение загаром, неблагоприятная экологическая среда, неправильное питание, малоподвижный образ жизни – все это с течением времени приводит к старению кожи. Больше всего признаки увядания заметны на лице. Существует множество способов омоложения – от использования простых кремов до проведения сложнейших хирургических операций, однако специалисты-косметологи всегда искали возможность радикально улучшить состояние кожи, сводя риск осложнений к минимуму и не заставляя человека надолго менять привычный образ жизни. 

Фотоомоложение

Фотоомоложение - один из революционных методов, который позволяет устранить дефекты кожи без нарушения целостности ее поверхности. С помощью современного оборудования для фотоомоложения можно решить многие проблемы стареющей и увядающей кожи. Лечебное воздействие осуществляется посредством светового пучка, который скользит по коже, влияя на различные её слои. Причем по эффективности воздействия метод фотоомоложения не знает себе равных. Световая волна широкого спектра запускает процесс естественной регенерации, стимулируя синтез коллагеновых и эластиновых волокон, устраняет сосудистые звездочки и пигментные пятна. 

В Медицинском научном центре «МедБиоСпектр» фотоомоложение и фотоэпиляция проводятся с помощью новейшего аппарата LIGHT SHINE (IPL - система) итальянской фирмы Blue Shine. Аппарат LIGHT SHINE - это один из лучших аппаратов на современном мировом косметологическом рынке, в конструкции которого использованы наиболее эффективные технологии и инженерные решения, позволяющие получать максимальные результаты при минимуме побочных эффектов и осложнений. Уникальность его в том, что он оснащен системой «двойного фильтрования», отсекающей те длины световых волн, которые могут привести к нагреву клеток кожи, вызвать термический ожог. Рабочая поверхность насадки равна 5 кв. см, что, в отличие от других подобных аппаратов, позволяет обрабатывать большие участки за минимальное время.

Процедура фотоомоложения основана на принципе селективного фототермолиза, т.е. избирательной чувствительности разных биологических субстанций к световому потоку с определенными длинами волн. Это означает, что волнами различной длины можно разрушать нежелательные образования, включающие меланин (волосы, веснушки, пигментные пятна), или гемоглобин (сосудистые звездочки), и одновременно стимулировать процесс синтеза коллагена и эластина. При этом окружающие ткани остаются практически не поврежденными. В областях гиперпигментации результаты достигаются особенно быстро: кожа светлеет и ее оттенок становится равномерным, пигментные пятна исчезают, улучшается текстура кожи, она становится более эластичной, разглаживаются поверхностные морщины. После каждого очередного сеанса и в течение 6 месяцев после лечения омолаживающий эффект нарастает. 

В области лица имеется разветвленная сеть тонких кровеносных сосудов. Возраст, травмы, солнечные лучи, вредные привычки приводят к их изменениям, появлению красных прожилок (сосудистых звездочек) и пятен на коже. Световая методика позволяет быстро избавиться от следов повреждения сосудов, вернуть коже ровный здоровый оттенок и тонус. 

Показания: солнечный кератоз (нарушение пигментации из-за избыточного загара), увядание кожи, снижение её тонуса, морщины, возрастные пигментные пятна, веснушки, розацеа (покраснение из-за расширенных кровеносных сосудов и прилива крови), пористость, угревая сыпь, сосудистые звездочки - все эти недостатки можно успешно устранить с помощью фотоомоложения. 

Противопоказания для применения метода

Противопоказания для применения метода- злокачественные новообразования, беременность, тяжелое течение гипертонической болезни, светочувствительные дерматозы, прием фотосенсибилизирующих препаратов, острые и хронические заболевания кожи, келоидная болезнь, большое количество пигментированных невусов («родинки»), наличие в зоне процедуры «золотых нитей». 

Процедура фотоомоложения комфортна и безболезненна. Метод фотоомоложения абсолютно не опасен. Чтобы повысить комфортность процедуры, на кожу наносят специальный охлаждающий гель, а глаза пациента защищают темными очками. Гладкий наконечник прибора прикасается к поверхности кожи, воздействуя на нее мощными световыми импульсами определенного диапазона волн, не нарушающими её поверхность. Неприятные ощущения ограничиваются лёгким покалыванием. Продолжительность сеанса - примерно 30 минут. Это очень важно для женщин, ведущих активный образ жизни, день которых расписан буквально по минутам, ведь они получают поразительный результат за короткое время. 

Полный курс лечения занимает около полугода и состоит из 4-7 процедур, обеспечивающих заметный и стойкий результат. Периодичность проведения сеансов - один раз в 4-5 недель. Уже после первого воздействия кожа становится более мягкой, её тонус повышается. Видимый клинический эффект можно оценить после третьего сеанса. Разделение программы лечения на несколько процедур обеспечивает постепенное улучшение состояния кожи, привычный образ жизни человека не нарушается. 

Фотоомоложение рекомендуется, начиная с возраста около 30 лет, когда появляются первые морщины. Процедуры фотоомоложения выполняются как на лице, так и на шее, подбородке, руках, животе, бедрах, спине.

В результате процедур происходит:


Процедуры обладают противовоспалительным эффектом, ускоряют обмен веществ за счет усиления кровообращения.

Преимущества метода фотоомоложения многочисленны:

Фотоомоложение усиливает эффект многих салонных процедур, хорошо сочетается с мезотерапией, химическим пилингом.